Новости партнеров

Минск отказался скинуть цену при продаже местной МТС

Белоруссия не намерена снижать стоимость 51 процента акций в СП "Мобильные телесистемы" с российской компанией МТС, которая определена в 1 миллиард долларов, сообщает Reuters со ссылкой на замглавы фонда госимущества Петра Лукьянова.

Российский сотовый оператор МТС, который владеет 49 процентами в СП с Белоруссией, неоднократно говорил, что заинтересован в покупке контрольного пакета, однако до сих пор не смог договориться с белорусским правительством о цене.

Минск оценил принадлежащую ему долю в 1 миллиард долларов, но в МТС были готовы заплатить за актив всего 400-500 миллионов долларов. В итоге Белоруссия объявила о проведении аукциона по продаже госдоли.

"Мобильные телесистемы" лидируют на белорусском рынке сотовой связи, обслуживая около 5 миллионов абонентов. Для сравнения, абонентская база всей МТС составляет более 100 миллионов человек, а капитализация на РТС - 12,3 миллиарда долларов.

Белоруссия объявила о распродаже государственных активов в середине 2011 года. С помощью притока валюты Минск надеется пополнить золотовалютные резервы, которые резко сократились из-за валютного кризиса. Кроме того, приватизация госактивов стала одним из условий выделения кредита Белоруссии фондом ЕврАзЭС.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион