Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Малкин догнал лидеров бомбардирской гонки НХЛ

Евгений Малкин (№71) во время матча с "Чикаго Блэк Хокс". Фото (c)AFP

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин догнал лучших бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ. В ночь на 21 декабря Малкин, выступающий за "Питтсбург Пингвинс", набрал три очка в матче с "Чикаго Блэк Хокс" и помог своей команде одержать домашнюю победу со счетом 3:2, сообщает официальный сайт НХЛ.

Россиянин сделал три результативные передачи, ассистировав Крису Куницу, Джеймсу Нилу и Тайлеру Кеннеди. В составе "Чикаго" отличились Джонатан Тейвс и Виктор Столберг. Несмотря на поражение, "Блэк Хокс" сохранил первое место в Западной конференции и всей НХЛ.

Что касается Малкина, то в последних трех матчах он набрал десять очков (четыре шайбы и шесть передач). Всего в сезоне-2011/12 на его счету 39 очков (15 шайб и 24 передачи). В списке лучших бомбардиров НХЛ он делит первое-четвертое место с Филом Кесселом, Клодом Жиру и Хенриком Седином.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 21 декабря, стоит выделить выездную победу "Нью-Йорк Айлендерс" над "Виннипег Джетс" (3:2 по буллитам). Российский вратарь "Айлендерс" Евгений Набоков провел первый матч с 17 ноября, когда он получил травму. Набоков вышел на лед во втором периоде при счете 2:0 в пользу "Джетс", отразил все 19 бросков, а также два буллита.

Нападающие "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и Александр Семин забросили по шайбе в матче с "Нэшвилл Предаторс" (4:1). Центрфорвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Артем Анисимов набрал два очка (гол и пас) в игре с "Нью-Джерси Девилс" (4:1).

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня