Сбивший людей на остановке в Москве водитель оказался полицейским

	 Место происшествия на картах Яндекса

Водитель, сбивший двух человек на автобусной остановке в Москве, оказался сотрудником полиции. Об этом сообщило ГУ МВД по столице.

Внедорожник "Фольксваген Туарег", которым управлял полицейский, наехал на остановку, которая находится около дома 73 по Большой Академической улице, утром 24 декабря. В результате ДТП пострадали 16-летняя девушка, 62-летний мужчина, который впоследствии скончался, и сам водитель.

"По предварительным данным, водитель заметил человека, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и резко нажал на педаль тормоза. В результате торможения автомобиль занесло, отбросило на дерево, а затем на остановку общественного транспорта", - сообщило ведомство.

Водитель после того, как пришел в сознание в больнице, сообщил, что работает в полиции. В момент аварии он находился в свободное от службы время, удостоверения у него с собой не было. Освидетельствование показало, что он был трезв.

Источники "Интерфакса" уточняют, что водителем является 26-летний старший лейтенант, служащий в одном из подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД.

Полицейский, по информации ГУ МВД, управлял автомобилем по доверенности. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

Кроме того, проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель, начальник отделения, как сообщает ведомство, также будет освобожден от занимаемой должности.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств