Сбивший людей на остановке в Москве водитель оказался полицейским

	 Место происшествия на картах Яндекса

Водитель, сбивший двух человек на автобусной остановке в Москве, оказался сотрудником полиции. Об этом сообщило ГУ МВД по столице.

Внедорожник "Фольксваген Туарег", которым управлял полицейский, наехал на остановку, которая находится около дома 73 по Большой Академической улице, утром 24 декабря. В результате ДТП пострадали 16-летняя девушка, 62-летний мужчина, который впоследствии скончался, и сам водитель.

"По предварительным данным, водитель заметил человека, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и резко нажал на педаль тормоза. В результате торможения автомобиль занесло, отбросило на дерево, а затем на остановку общественного транспорта", - сообщило ведомство.

Водитель после того, как пришел в сознание в больнице, сообщил, что работает в полиции. В момент аварии он находился в свободное от службы время, удостоверения у него с собой не было. Освидетельствование показало, что он был трезв.

Источники "Интерфакса" уточняют, что водителем является 26-летний старший лейтенант, служащий в одном из подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД.

Полицейский, по информации ГУ МВД, управлял автомобилем по доверенности. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

Кроме того, проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель, начальник отделения, как сообщает ведомство, также будет освобожден от занимаемой должности.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d