Радикальные исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Нигерии

Участники "Боко Харам". Кадр из видео, переданный (c)AFP

Радикальные исламисты из группировки "Боко Харам" взяли на себя ответственность за серию взрывов в христианских храмах в Нигерии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

25 декабря в разных городах страны были взорваны как минимум пять христианских церквей, в которых проходили рождественские богослужения. Первый взрыв произошел в пригороде столицы Нигерии Абуджи - Мадалле, там, по предварительным данным, погибли 28 человек. Сообщалось также о взрывах в городах Джос и Гадака. Эти теракты обошлись без жертв, при этом в Гадаке были раненые. РИА Новости сообщает об одном погибшем полицейском в Джосе.

По последним данным, еще два взрыва произошли в Даматуру на севере страны, где активность боевиков "Боко Харам" особенно высока. В результате взрывов не пострадал никто кроме собственно террористов-смертников.

Представитель "Боко Харам" Абуль Куака (Abul Qaqa), сделавший заявление для СМИ, заявил, что организация берет на себя ответственность за все теракты, произошедшие в первой половине дня 25 декабря и будет продолжать подобные действия в других районах страны. Абуль Куака уточнил, что запланирован ряд акций на севере Нигерии - возможно, он имел в виду бомбы в Даматуру.

Боевики "Боко Харам" активизировались после того, как на выборах в Нигерии победил христианин Гудлак Джонатан. Радикальные исламисты осуществили ряд крупных терактов, в том числе августовский подрыв миссии ООН в Абудже, в результате которого погибли 24 человека. В декабре 2011 года серия взрывов произошла на севере страны, жертвами террористов стали около 150 человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки