В Нигерии взорвали три церкви во время рождественской службы

В столице Нигерии Абудже во время рождественской службы произошел теракт в церкви Святой Терезы. Об этом сообщает Associated Press.

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает также, что 25 декабря произошли взрывы в церквях в городах Джос и Гадака. В Джосе жертв не было. В результате взрыва в Гадаке многие получили ранения.

Жертвами взрыва в Абудже стали, по данным агентства, не менее 19 человек. Число пострадавших уточняется. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на BBC сообщил 20 погибших. При этом в сообщении на сайте британской телерадиовещательной корпорации число убитых и раненых не уточнялось.

На месте теракта работают медики и спасатели, однако сообщается, что им не хватает карет скорой помощи для вывоза жертв и пострадавших.

Теракт в Абудже стал очередным в серии акций насилия, захлестнувших Нигерию в последние месяцы. Эксперты связывают ее с приходом к власти президента-христианина Гудлака Джонатана. Ответственность за большинство терактов взяла на себя исламисткая группировка "Боко Харам". В частности, в августе 2011 года она организовала теракт у здания ООН в Абудже, в результате которого погибли 24 человека.

В начале декабря исламисты организовали серию взрывов на севере Нигерии. 24 декабря в ряде северных городов страны начались вооруженные столкновения между боевиками "Боко Харам" и правительственными войсками. Исламисты заявили о том, что будут продолжать вооруженное сопротивление пока не добьются падения действующего режима.