Новости партнеров

В Нигерии взорвали три церкви во время рождественской службы

Сотрудники правоохранительных органов Нигерии на месте теракта. Фото (c)AFP, архив

В столице Нигерии Абудже во время рождественской службы произошел теракт в церкви Святой Терезы. Об этом сообщает Associated Press.

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает также, что 25 декабря произошли взрывы в церквях в городах Джос и Гадака. В Джосе жертв не было. В результате взрыва в Гадаке многие получили ранения.

Жертвами взрыва в Абудже стали, по данным агентства, не менее 19 человек. Число пострадавших уточняется. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на BBC сообщил 20 погибших. При этом в сообщении на сайте британской телерадиовещательной корпорации число убитых и раненых не уточнялось.

На месте теракта работают медики и спасатели, однако сообщается, что им не хватает карет скорой помощи для вывоза жертв и пострадавших.

Теракт в Абудже стал очередным в серии акций насилия, захлестнувших Нигерию в последние месяцы. Эксперты связывают ее с приходом к власти президента-христианина Гудлака Джонатана. Ответственность за большинство терактов взяла на себя исламисткая группировка "Боко Харам". В частности, в августе 2011 года она организовала теракт у здания ООН в Абудже, в результате которого погибли 24 человека.

В начале декабря исламисты организовали серию взрывов на севере Нигерии. 24 декабря в ряде северных городов страны начались вооруженные столкновения между боевиками "Боко Харам" и правительственными войсками. Исламисты заявили о том, что будут продолжать вооруженное сопротивление пока не добьются падения действующего режима.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян