Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При пожаре в берлинском доме художников пострадали 12 человек

Фото (c)AFP с места событий

В Берлине при пожаре в доме художников "Бетания" пострадали 12 человек, передает dpa. Огонь вспыхнул 25 декабря. Двое мужчин в панике выпрыгнули из окон второго этажа. Их доставили в больницу с переломами. Еще десять человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

На вызов приехали 120 пожарных из нескольких бригад. Всего они спасли из горящего здания 26 человек.

По данным пожарных, в доме нашли два очага возгорания: в подвале и на лестничной клетке. Это свидетельствует о возможном поджоге. В подвале загорелись старые вещи, а на лестнице - матрац. На месте происшествия проводит расследование уголовная полиция.

Перед тем, как произошел пожар, обитатели культурного центра устроили рождественскую вечеринку в подвале, поэтому в здании находилось и множество гостей. Всего в доме живут около 40 человек, но сколько человек собралось там в этот день, ни полиция, ни пожарные точно сказать не могут.

После того как пожар был потушен, в здании оказались выбиты почти все окна и повреждена электропроводка. Однако, так как риска обрушения нет, обитатели дома художника вернулись в него.

"Бетания" представляет собой культурный центр, в котором художники живут, работают над новыми проектами и делают выставки. Дом художников существует при поддержке берлинских властей, а также международных культурных организаций.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса