Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С начала зимы из Москвы вывезли три миллиона кубометров снега

Фото Антона Уханова, Лента.ру

С начала зимнего сезона 2011/2012 года московские коммунальные службы вывезли из города около 2,9 миллиона кубометров снега. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

При этом в ночь с 26 на 27 декабря на снегоплавильные пункты было вывезено 390 тысяч кубометров снега. Всего в расчистке дорог участвовало семь тысяч единиц техники.

В понедельник, 26 декабря, в столице прошел снегопад, который значительно осложнил ситуацию на дорогах. Так, в 14:00 сервис "Яндекс.Пробки" оценивал загруженность московских автотрасс в восемь баллов из десяти возможных, что в два раза превысило обычный для этого времени показатель.

С 20 по 22 декабря в городе прошел крупнейший в этом сезоне снегопад, который также стал причиной заторов два дня подряд. По состоянию на утро 22 декабря, высота снежного покрова в Москве составляла от 10 до 23 миллиметров в зависимости от района. Для уборки дорог и тротуаров тогда было задействовано 11,5 тысячи единиц техники.