Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Microsoft запустит аналог iCloud

Интерфейс Windows Phone 7

В Windows Phone появится сервис синхронизации и резервного копирования ("бэкап") данных. Такой вывод редакторы блога WMPoweruser сделали из размещенной на сайте Microsoft вакансии разработчика.

В описании вакансии говорилось, что принятый на работу специалист будет заниматься вопросами резервного копирования, переноса и восстановления данных в Windows Phone. Предполагается, что все эти функции будут объединены в операционной системе в один сервис.

С помощью сервиса пользователи, которые "потеряли телефон, утопили его в озере либо купили новый аппарат", смогут восстановить свои старые данные, подчеркивалось в описании.

Указывалось, что сервис войдет в состав следующей версии Windows Phone. Судя по попавшему в Сеть 27 декабря внутреннему расписанию релизов Microsoft, версия будет носить название Tango и выйдет в апреле-июне 2012 года.

Сейчас на сайте Microsoft говорится, что вакансия закрыта; описание ее было удалено с сайта.

Как отмечает CNET News, сейчас владельцы телефонов с Windows Phone 7 могут выполнить "бэкап" с помощью клиента Zune, однако для этого требуется наличие компьютера.

Конкурент Microsoft на рынке мобильных устройств компания Apple в 2008 году запустила сервис синхронизации MobileMe, который позволял пользователям хранить на удаленном сервере почту, календарь, контакты и закладки. В 2011 году на смену MobileMe пришел сервис iCloud с более широкими возможностями.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты