Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"АвтоВАЗ" продал "Ростехнологиям" долю в Новикомбанке

Фото с сайта tlt.ru

Компания "АвтоВАЗ" вышла из состава акционеров Новикомбанка, передав одному из своих акционеров - "Ростехнологиям" - 20 процентов акций финансовой организации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные отчетности Новикомбанка по итогам трех кварталов 2011 года.

"АвтоВАЗ" приобрел долю в финансовой организации в конце 2008 года, заплатив за 20 процентов Новикомбанка 1,6 миллиарда рублей. При этом Новикомбанк вошел в число партнеров "АвтоВАЗа" и стал помогать автомобилестроительной компании с привлечением средств.

Ранее сообщалось, что продать долю в Новикомбанке "АвтоВАЗ" планировал за 2,5 миллиарда рублей. Таким образом, "АвтоВАЗ" мог получить прибыль от сделки, хотя в 2009 году сообщалось, что инвестиции в Новикомбанк принесли компании убытки почти в 700 миллионов рублей.

Новикомбанк является партнером "Ростехнологий" по ряду проектов. В частности, он помогает разрабатывать схемы финансирования для компаний, входящих в структуру "Ростехнологий". Остальные 80 процентов Новикомбанка принадлежат нескольким юридическим лицам.

По объему активов Новикомбанк занимает место в шестом десятке крупнейших российских банков. Основой бизнеса финансовой организации является выдача кредитов корпоративным клиентам - портфель такого рода кредитов у Новикомбанка составляет 42 миллиарда рублей.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?