Китайский транспортный вертолет AC313 прошел сертификацию

Тяжелый транспортный вертолет AC313 производства китайской компании Avicopter прошел сертификацию, сообщает Flightglobal. После получения сертификата типа Avicopter намерена подать заявку на сертификацию AC313, крупнейшего на данный момент китайского транспортного вертолета, в Европе и США. AC313 может быть задействован в поисково-спасательных операциях, пожаротушении, транспортировке грузов и для медицинской эвакуации.

Ранее стало известно, что Avicopter, входящая в состав корпорации AVIC, намерена принять участие в американском тендере на поставку Морской пехоте транспортных вертолетов. Машины, купленные в рамках тендера, должны будут заменить устаревающий парк вертолетов Marine One и будут использоваться для перевозки первых лиц США. Как ожидается, партнером Avicopter выступит компания US Aerospace.

AC313 создан на базе вертолета Harbin Z-8, разработанного на основе французского Aerospatiale SA321 Super Frelon. Китайский вертолет способен развивать скорость до 230 километров в час и перевозить до 27 пассажиров. Грузоподъемность вертолета составляет 13,8 тонны. По утверждению производителя, AC313 способен выполнять полеты в условиях высокогорья. В частности, испытания машины проводились в Тибете на высоте в 8,5 тысячи метров.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения