Белорусским предпринимателям запретили использовать иностранные интернет-ресурсы

В Белоруссии с 6 января 2012 года вступили в силу изменения в законодательстве, обязывающие юридические лица и индивидуальных предпринимателей использовать для осуществления коммерческой деятельности только интернет-сайты, размещенные в белорусском сегменте интернета.

"Это требование призвано сделать прозрачным бизнес с использованием интернета, оградить пользователей от сайтов, распространяющих порнографию, пропагандирующих насилие и экстремизм", - пояснил суть нововведения в интервью РИА Новости представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии. Граждане Белоруссии, подчеркнул собеседник агентства, не будут ограничены в возможности посещать иностранные интернет-ресурсы.

Поправки в законодательство, предусматривающие административную ответственность юрлиц и индивидуальных предпринимателей за использование зарубежных интернет-ресурсов при осуществлении коммерческой деятельности на территории республики, были в начале ноября 2011 года одобрены верхней палатой Национального собрания Белоруссии.

Тогда сообщалось, что верхняя палата Национального собрания также одобрила поправки, предусматривающие административную ответственность за использование ресурсов, не зарегистрированных в установленном порядке, и за предоставление интернет-пользователям доступа к информации, запрещенной государственным законодательством.

Власти Белоруссии еще в июне 2010 году объявили о намерении создать официальный "черный список" сайтов, доступ к которым будет ограничен. Общедоступный список таких ресурсов предполагалось выложить в открытом доступе на сайте Государственной инспекции по электросвязи. Однако, по состоянию на начало января 2012 года, по ссылке на общедоступный список ограниченного доступа открывалась лишь пустая таблица.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира