Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Туристка выжила после падения с "тарзанки" в реку Замбези

Прыжок Эрин Лэнгворти. Кадр телеканала Channel 9

Австралийка, путешествовавшая по Африке, выжила и не получила никаких серьезных травм в результате падения с "тарзанки" в реку Замбези, пишет The Sydney Morning Herald. Инцидент произошел 31 декабря 2011 года, однако СМИ сообщили о нем только сейчас.

Эрин Лэнгворти сорвалась в Замбези с моста водопада Виктория, так как трос "тарзанки" порвался. Девушка упала в воду головой вниз. Туристку понесло вниз по течению, но она сумела выбраться на камни у берега реки и дождаться помощи.

Вскоре после инцидента, свидетелями которого стали друзья Лэгворти, девушку нашли у реки, оказали ей первую помощь, после чего госпитализировали. В результате падения австралийка получила ушибы и небольшие порезы. Сама Лэнгворти назвала тот факт, что ей удалось выжить, настоящим чудом.

В туристическом ведомстве Замбии (исток Замбези находится именно в этой стране) заявили, что "тарзанка" является весьма надежным сооружением, и ранее случаев падений не было. "'Тарзанка' работает на протяжении десяти лет. И я впервые слышу о подобном происшествии. Такое может произойти в одном случае из пятисот тысяч", - отметил представитель туристического ведомства.

С "тарзанки" на мосту водопада Виктория, высота которого составляет 111 метров, ежегодно прыгают около 50 тысяч туристов. Замбези является одной из крупнейших рек Африки; протяженность реки составляет 2574 километра. В водах Замбези обитают разнообразные животные, в том числе тупорылые акулы и крокодилы.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи
Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру