Британец поставил рекорд по прыжкам с "тарзанки"

Житель Великобритании установил мировой рекорд по прыжкам с "тарзанки". Как пишет Metro, 31-летний Джеймс Филд совершил 42 прыжка за один час, побив предыдущее достижение, равное 19 прыжкам за час.

Филд прыгал с "тарзанки" в центре Лондона, неподалеку в Тауэрского моста. Он совершал прыжки со специальной 50-метровой платформы, а к его ногам была привязана эластичная веревка длиной 10 метров. За ходом происходящего наблюдали ассистенты Филда, которые отвечали за безопасность прыгуна.

По признанию самого Филда, рекорд дался ему непросто. "Это было труднее, чем я ожидал. Когда висишь вверх ногами, к голове приливает кровь, к этому надо привыкнуть. После каждого прыжка мне нужно было восстанавливать дыхание", - рассказал рекордсмен.

Наблюдательница из Книги рекордов Гиннесса, которая зафиксировала достижение Филда, отметила, что ему явно было плохо, когда он совершал несколько последних прыжков. "Он выглядел так, будто его подташнивает", - отметила Мэри Оладапо.

Джеймс Филд заявил, что не планирует совершать подобных поступков в ближайшее время. "Думаю, я выполнил свою годовую норму прыжков", - резюмировал британец.

Из жизни00:0222 августа
Михаил Фоменко

Русский Тарзан

Его семья сбежала от Сталина в Австралию. Он ушел от нее в джунгли