Пожаром на мосту во Владивостоке занялись следователи

Приморские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на мосту через бухту Золотой Рог, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила агентству старший помощник главы приморского управления СК РФ Аврора Римская, дело заведено по части 1 статьи 216 РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

В беседе с "Интерфаксом" она подчеркнула, что подозреваемых пока нет. По словам Римской, дело возбудили "по факту случившегося, а не в отношении какого-либо должностного лица".

Пожар на мосту, который строят к саммиту АТЭС-2012, произошел вечером 12 декабря 2011 года. На высоте 64 метра загорелась деревянная опалубка, используемая для заливки бетона. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Пожарным удалось потушить огонь утром 13 декабря.

Как заявили представители компании, возводящей мост, само сооружение не пострадало. "Силовая схема моста не нарушена, расчетные параметры в норме. Экспресс-обследование, которое мы за сутки провели, показало, что имеем только косметические повреждения", - утверждал во время "прямой линии" с Владимиром Путиным гендиректор "Тихоокеанской мостостроительной компании" Виктор Гребнев.

По предварительным данным МВД РФ, причиной возгорания послужило нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Окончательные выводы должна сделать межведомственная комиссия под руководством министра регионального развития Виктора Басаргина. Комиссия начнет работу весной, поскольку к этому времени будут проведены все необходимые экспертизы.

Мост через бухту Золотой Рог должен быть построен к маю 2012 года. Он станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения