Президент Таджикистана уволил министра образования

В Таджикистане продолжились перестановки в правительстве, начатые президентом Эмомали Рахмоном на прошлой неделе. Теперь, как сообщает "Азия-Плюс", они затронули и министра образования.

Занимавший пост министра Абдуджаббор Рахмонов уволен. На его место назначен Нуриддин Саидов, ранее работавший ректором Таджикского национального университета. Что касается Рахмонова, то он, как сообщает "Авеста" переведен с должности министра на должность ректора Государственного педагогического университета.

Кроме того, постановлением правительства назначен новый руководитель комитета по ЧС. Этот пост занял бывший глава Госкомитета национальной безопасности Хайриддин Абдурахимов. Прежний глава комитета по ЧС, как сообщалось ранее, направлен на должность заместителя председателя Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Ранее кадровые изменения в правительстве коснулись руководства МВД, Совета безопасности и президентской администрации. Президент также сменил руководителей ряда местных администраций. Такого рода перестановки, как отмечалось, проводятся в республике в начале каждого года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения