В Харькове пресекли сбор подписей за Нобелевскую премию для Тимошенко

Возле харьковской колонии, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, вновь демонтированы палатки ее сторонников. Об этом сообщает "Интерфакс". На этот раз были снесены палатки, в которых собирались подписи за выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию мира.

Как рассказали в партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, сначала к двум палаткам, установленным неподалеку от колонии, подошли судебные исполнители. Они сослались на решение суда от 6 января, которое запрещало проводить акции возле этого исправительного учреждения. Оппозиционеры, как сообщает "Главное", заявили, что палатки установлены на достаточном расстоянии от колонии, однако их доводы исполнителей не убедили.

Затем подошли люди в форме сотрудников коммунальных служб. Невзирая на протесты оппозиционеров, они демонтировали палатки, погрузили их в машину и увезли.

О намерении выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию ранее сообщила ее соратница, депутат Верховной Рады от БЮТ Наталия Королевская. "Юлия Тимошенко – символ демократии в Украине. Заслуга Юлии Тимошенко – в той активной политической позиции, которую она заняла. Она прошла Майдан, запустила демократические процессы в стране, оказалась за решеткой как лидер оппозиции", - цитировало Королевскую издание "Комментарии". Депутат также высказала мнение, что эта инициатива будет способствовать освобождению Тимошенко.

Юлия Тимошенко в конце декабря была этапирована из киевского СИЗО в харьковскую колонию. Ее сторонники 4 января поставили возле колонии несколько палаток, однако уже на следующий день они были снесены. "Батькивщина" заявила о намерении организовать там бессрочную акцию протеста, но это ей запретил суд.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар