Новости партнеров

Опознана жертва взрыва в московском ресторане

Пожар в ресторане. Кадр телекнаала "Россия 24"

Одна из двух женщин, погибших при взрыве в московском ресторане Il Pittore, опознана. Об этом утром 10 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

44-летняя женщина проживала на юге столицы и работала поваром. Личность второй погибшей пока не установлена.

Инцидент в ресторане по адресу улица Новочеремушкинская, 38 произошел днем 9 января. По предварительным данным, в помещении взорвались газовые баллоны, здание частично обрушилось, начался пожар. Вечером агентство РИА Новости обнародовало список пострадавших из 29 человек. Во вторник "Интерфакс" сообщает, что в больницах Москвы остается 31 человек, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. У одного из пострадавших, 38-летнего повара, обожжены 100 процентов поверхности тела.

Власти Москвы объявили, что семьи погибших получат по миллиону рублей компенсации, а пострадавшие - по 500 тысяч рублей. Также власти окажут помощь в захоронении погибших.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор