Sony основала новую линейку смартфонов

Компания Sony на выставке CES в Лас-Вегасе представила смартфон Xperia S. Он станет первым устройством в новой линейке аппаратов Xperia NXT.

Xperia S использует двухъядерный процессор с частотой 1,5 гигагерца. Смартфон оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей. В аппарате имеются две камеры - на передней и на задней панелях, причем последняя может делать снимки с разрешением 12 мегапикселей.

В устройстве есть порт HDMI. Xperia S поддерживает технологию беспроводной связи NFC. На смартфон можно устанавливать игры из интернет-магазина PlayStation Store. Объем внутренней памяти составляет 32 гигабайта.

Аппарат поступит в продажу в первом квартале 2012 года. Цена на него пока не разглашается. Xperia S работает под управлением Android 2.3, а во втором квартале года получит обновление до Android 4.

Семейство телефонов Xperia было основано в 2008 году. Аппараты выпускались совместным предприятием компаний Sony и Ericsson. Осенью 2011 года стало известно, что Sony выкупит долю Ericsson и станет единоличным владельцем предприятия. Смартфоны Xperia NXT японская компания будет производить уже самостоятельно.

Помимо Xperia S, Sony показала на CES аппараты Xperia Ion, Xperia acro HD и Xperia NX. Первый может работать в сетях LTE и будет продаваться только в США в салонах AT&T, а последние предназначены для японского рынка.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения