Приставам разрешили блокировать банковские счета должников

Судебные приставы получили возможность замораживать банковские счета должников - россиян. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, передает "Интерфакс". Он пояснил, что новые полномочия приставы получили после вступления в силу поправок в закон о судебных приставах, подписанных президентом страны в начале декабря 2011 года.

По словам Парфенчикова, "запрос судебного пристава является достаточно серьезным документом, который обязывает банк блокировать счет должника в размере суммы долга". Глава ФССП уточнил, что речь идет о счетах только в российских банках.

Как передает РИА Новости, Парфенчиков добавил, что с 1 января 2012 года на сайте ФССП заработал реестр должников. Таким образом, любой гражданин может уточнить с помощью сайта приставов, имеются ли у него долги.

Глава ФССП также сообщил, что за 11 месяцев прошлого года приставы взыскали кредиторских задолженностей на сумму 66 миллиардов рублей. Эта сумма на 30 процентов (или 24 миллиарда рублей) превышает аналогичный показатель 2010 года.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel