Израильский хакер отомстил арабам

Скриншот опубликованных хакером OxOmer данных на Pastebin

Израильский хакер, называющий себя Омер Коэн (Omer Cohen), опубликовал во вторник данные сотен граждан Саудовской Аравии, а также Сирии, Индии, Египта и США. Об этом сообщает "Едиот Ахронот".

Коэн, по данным издания, входит в хакерскую группу, сообщившую в понедельник о краже данных тысяч покупателей саудовских интернет-магазинов. При этом представители группы опровергли связь с хакером и заявили, что тот действовал в одиночку.

В опубликованном на сервисе Pastebin списке содержатся имена, адреса электронной почты, телефоны, номера и сроки действия кредитных карт примерно двухсот человек. Хакер объяснил, что своими действиями хотел "создать сдерживающий фактор" для последующих атак на израильские сайты и извинился за вред, который мог быть причинен невинным людям.

Коэн, также действующий под псевдонимом OxOmer, рассказал, что служил в израильской разведке. При этом он, по его словам, не разжигает своими действиями кибервойну между израильскими и арабскими хакерами, поскольку и так десятки сайтов из его страны ежедневно подвергаются атакам. Ответы на эти атаки были, по мнению хакера, слишком мягкими.

Данные были опубликованы вскоре после того, как представители саудовского банковского бизнеса опровергли сообщения об их утечке.

В начале января хакер OxOmar, утверждающий, что проживает в Саудовской Аравии, опубликовал данные 25 тысяч кредитных карт, принадлежавших посетителям израильского спортивного сайта. Власти Израиля сравнили хакерскую атаку с террористическим актом и пообещали отомстить злоумышленнику. Вместе с тем, израильский блогер вступил в переписку с хакером и выяснил, что тот является выходцем из ОАЭ, а живет и работает в Мексике.

Сервис Pastebin позволяет выкладывать текстовые файлы и часто используется хакерами для публикации своих заявлений, украденных данных или ссылок на них.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир