Израильский хакер отомстил арабам

Израильский хакер, называющий себя Омер Коэн (Omer Cohen), опубликовал во вторник данные сотен граждан Саудовской Аравии, а также Сирии, Индии, Египта и США. Об этом сообщает "Едиот Ахронот".

Коэн, по данным издания, входит в хакерскую группу, сообщившую в понедельник о краже данных тысяч покупателей саудовских интернет-магазинов. При этом представители группы опровергли связь с хакером и заявили, что тот действовал в одиночку.

В опубликованном на сервисе Pastebin списке содержатся имена, адреса электронной почты, телефоны, номера и сроки действия кредитных карт примерно двухсот человек. Хакер объяснил, что своими действиями хотел "создать сдерживающий фактор" для последующих атак на израильские сайты и извинился за вред, который мог быть причинен невинным людям.

Коэн, также действующий под псевдонимом OxOmer, рассказал, что служил в израильской разведке. При этом он, по его словам, не разжигает своими действиями кибервойну между израильскими и арабскими хакерами, поскольку и так десятки сайтов из его страны ежедневно подвергаются атакам. Ответы на эти атаки были, по мнению хакера, слишком мягкими.

Данные были опубликованы вскоре после того, как представители саудовского банковского бизнеса опровергли сообщения об их утечке.

В начале января хакер OxOmar, утверждающий, что проживает в Саудовской Аравии, опубликовал данные 25 тысяч кредитных карт, принадлежавших посетителям израильского спортивного сайта. Власти Израиля сравнили хакерскую атаку с террористическим актом и пообещали отомстить злоумышленнику. Вместе с тем, израильский блогер вступил в переписку с хакером и выяснил, что тот является выходцем из ОАЭ, а живет и работает в Мексике.

Сервис Pastebin позволяет выкладывать текстовые файлы и часто используется хакерами для публикации своих заявлений, украденных данных или ссылок на них.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар