Турецкие хакеры по ошибке взломали палестинские сайты

Настроенные против Израиля хакеры по ошибке взломали палестинские сайты. На 70 веб-страницах были размещены обращения к израильтянам, сообщает 20 сентября Ynetnews.

Турецкие хакеры атаковали несколько десятков израильских сайтов, однако впоследствии оказалось, что они принадлежали палестинцам. Ошибка произошла из-за того, что сайты домена .ps, принадлежащего Палестинской автономии, расположены на израильских серверах. Однако хакеры осознали это слишком поздно, говорится в сообщении Ynetnews.

На взломанных сайтах были размещено изображение, на котором израильский солдат моет окровавленные руки под краном, разукрашенным в цвета американского флага. Текст под изображением называет причиной блокировки сайтов захват израильским спецназом "флотилии свободы" в мае 2010 года. Тогда несколько судов с гуманитарной помощью не были допущены до берегов Палестинской автономии, а в результате захвата пострадали более 50 участников гуманитарной акции, в том числе погибли девять граждан Турции.

"Ты извинишься, Нетаниягу, - написано в обращении хакеров к израильскому премьеру, - Ты извинишься, Израиль". Отношения Турции и Израиля продолжают оставаться напряженными: весной 2011 года Турция помешала Израилю открыть представительство в НАТО, а также отвергла предложение о примирении при посредничестве США.

Кроме Израиля, в своем обращении хакеры упомянули Грецию и Армению. С первой Турция конфликтует из-за острова Кипр, а со второй - из-за Нагорного Карабаха: в территориальном споре между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах Турция выступает на стороне Азербайджана.