"Единая Россия" обвинила Зюганова в незнании законов

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в незнании избирательного законодательства. Заявление Неверова размещено на сайте партии.

"Несмотря на то, что Геннадий Андреевич почти 20 лет занимается парламентской деятельностью, судя по всему, он до сих пор не владеет элементарными основами избирательного законодательства", - сказал единорос.

Ранее Зюганов заявил о том, что коммунисты подготовили 12 законопроектов, благодаря которым на президентских выборах все избирательные комиссии будут "снизу доверху" сформированы на паритетной партийной основе.

Неверов отметил, что пункт 1 статьи 22 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" предполагает, что избиркомы всех уровней формируются "на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов".

Единорос обратил внимание на то, что закон предоставляет всем партиям равные права при формировании избиркомов. "Как партии эти права реализуют - вопрос к их руководству", - добавил он.

"Коммунисты от выборов к выборам говорят о том, что кто-то кого-то не допускает в избиркомы. Эти заявления делаются с единственной целью: изначально подорвать веру людей к возможности проведения честных и чистых выборов, и, как следствие, к избранной власти", - заключил Неверов.

11 января на пресс-конференции коммунисты пообещали, что в случае избрания Зюганова президентом они будут добиваться проведения в декабре 2012 года досрочных парламентских выборов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир