На базе Google Maps выпустят игру

Корпорация Google представит в феврале игру, сделанную на базе ее картографического сервиса. Ролик с анонсом был опубликован 9 декабря в официальном канале Google на YouTube.

При этом больше никак игру не анонсировали, а сам видеоролик опубликован в режиме ограниченного доступа - его не видно в списке видеозаписей, просмотр возможен только по прямой ссылке.

В игре, судя по ролику, будет необходимо наклонять трехмерную карту местности, чтобы прикатить шарик к указанной цели. В видео "засветились" карты Парижа, Лондона и Нью-Йорка, а также внутренний план здания (вероятней всего, казино). Игра будет доступна в каталоге приложений социальной сети Google+.

В аннотации к видео говорится, что игра разработана командой Google Maps и основана на технологии WebGL, которая позволяет использовать аппаратное ускорение в браузере. Возможность использовать WebGL в картографическом сервисе появилась в середине октября 2011 года.

В анонсе игры дается также ссылка на сайт Google Maps. Start here, на котором представлена презентация некоторых функций картографического сервиса.

Отметим, что в середине декабря 2011 года Google запретила голландскому рекламному агентству запустить игру-"стрелялку", в которой декорациями выступали уличные панорамы из сервиса Street View.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар