League of Legends выйдет на русском языке

Заставка League of Legends

Условно-бесплатная MMO League of Legends выйдет на русском языке, сообщает Game Industry со ссылкой на разработчиков проекта из студии Riot Games. По данным портала, студия собирается выпустить полностью русифицированный клиент игры и открыть русскоязычные сервера. Кроме этого Riot собирается разработать новый сайт LoL на русском языке.

"Мы внимательно прислушались к нашим фанатам, которые просили выпустить League of Legends в России", - сказал глава Riot Games Брендон Бек (Brandon Beck). Он пообещал, что Riot также создаст русскоязычную службу техподдержки для игроков. Кто будет заниматься локализацией игры, остается неизвестным. Сроки выхода проекта Бек пока не назвал.

Русский станет шестым языком League of Legends. Сейчас у LoL есть версии на английском, немецком, французском, испанском и польском языках.

League of Legends - это сетевая стратегия с элементами RPG. В игре пользователи делятся на две команды, каждой из которых в течение матча нужно уничтожить лагерь противника. LoL, как и игры DotA, DotA 2, Heroes of Newerth, является так называемым DotA-клоном. Она создана на основе Defense of the Ancients - популярной модификации, изначально разработанной для игры Warcraft 3.

Релиз League of Legends состоялся в 2009 году. К ноябрю 2011 года ежедневная аудитория LoL достигла 4 миллионов человек, а ежемесячная превысила 11 миллионов. В настоящее время игра считается одним из самых крупных сетевых проектов в Европе и США.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года