League of Legends выйдет на русском языке

Условно-бесплатная MMO League of Legends выйдет на русском языке, сообщает Game Industry со ссылкой на разработчиков проекта из студии Riot Games. По данным портала, студия собирается выпустить полностью русифицированный клиент игры и открыть русскоязычные сервера. Кроме этого Riot собирается разработать новый сайт LoL на русском языке.

"Мы внимательно прислушались к нашим фанатам, которые просили выпустить League of Legends в России", - сказал глава Riot Games Брендон Бек (Brandon Beck). Он пообещал, что Riot также создаст русскоязычную службу техподдержки для игроков. Кто будет заниматься локализацией игры, остается неизвестным. Сроки выхода проекта Бек пока не назвал.

Русский станет шестым языком League of Legends. Сейчас у LoL есть версии на английском, немецком, французском, испанском и польском языках.

League of Legends - это сетевая стратегия с элементами RPG. В игре пользователи делятся на две команды, каждой из которых в течение матча нужно уничтожить лагерь противника. LoL, как и игры DotA, DotA 2, Heroes of Newerth, является так называемым DotA-клоном. Она создана на основе Defense of the Ancients - популярной модификации, изначально разработанной для игры Warcraft 3.

Релиз League of Legends состоялся в 2009 году. К ноябрю 2011 года ежедневная аудитория LoL достигла 4 миллионов человек, а ежемесячная превысила 11 миллионов. В настоящее время игра считается одним из самых крупных сетевых проектов в Европе и США.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения