Polaroid представила фотоаппарат на Android

Polaroid SC1630. Фото с сайта cnet.com

Компания Polaroid на выставке CES 2012 представила устройство SC1630, которое работает под управлением Android и является гибридом фотоаппарата и телефона.

С помощью аппарата можно совершать звонки и делать фотографии в разрешении до 16 мегапикселей. Выдвижной объектив с трехкратным оптическим зумом находится на задней панели. Практически всю лицевую панель занимает 3,2-дюймовый экран с разрешением 800 на 400 пикселей.

Polaroid не объявила, под управлением какой версии Android работает устройство, но издание PCWorld уточняет, что к моменту поступления в продажу SC1630 получит последнюю, четвертую версию ОС. Владельцы устройства будут иметь доступ к магазину Android Market.

В устройстве есть модуль сотовой связи, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-приемник, а также порт microUSB. Объем внутренней памяти составляет 512 мегабайт.

Американская Polaroid, креативным директором которой выступает поп-певица Леди Гага, является не единственной компанией, выпускающей "камерофоны". Похожие устройства в своих линейках имеет, в частности, Panasonic.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть