Воронежский курсант обвинил полицию в пытках

Курсант воронежского института МВД обвинил полицейских в применении пыток, сообщает РАПСИ со ссылкой на следователя Олега Линчика.

По словам 22-летнего курсанта, имя которого не называется, 29 ноября полицейские вызвали его с занятий и доставили в отделение. Там от него потребовали признаться в преступлении. Полицейские применяли электрический ток, и молодой человек подписал явку с повинной.

"Комсомольская правда" пишет, что курсанта заставили признаться в избиении "какого-то молодого человека". Для этого к его пальцам присоединили провода, через которые пустили ток. Воронежское издание "МОЁ! Online" уточняет, что молодому человеку также надели на голову пакет. После того, как молодой человек дал признательные показания, его отпустили домой под подписку о невыезде.

На следующий день курсант отправился в областное бюро судебно-медицинской экспертизы и снял ожоги и побои, а затем обратился к следователям. Дополнительная экспертиза показала, что через молодого человека действительно пропускали ток.

При этом, по данным "Комсомольской правды", против курсанта за избиение прохожего возбудили уголовное дело по статье "побои".

10 января следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 286 ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения"), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Следователи допрашивают свидетелей и пытаются установить личности полицейских, допрашивавших курсанта.

В октябре 2011 года бывший воронежский участковый Роман Хабаров рассказал "Русскому репортеру" о пытках, которые применяют полицейские, чтобы добиться признательных показаний. После этого Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело проверку. Следователи не нашли никаких нарушений, а на самого Хабарова завели уголовное дело за самоуправство.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения