Запуск новых спутников обойдется ВВС США в 1,5 миллиарда долларов

ВВС США заключили с американской компанией United Launch Services контракт на выведение на орбиту новых спутников, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов; контракт заключен на условиях фиксированной цены. В общей сложности, компания должна вывести на орбиту девять спутников при помощи ракет-носителей Atlas V и Delta IV. Все работы должны быть завершены к 30 июня 2014 года.

По условиям соглашения, ULS должна будет вывести на орбиту два военных метеорологических спутника DMSP-19 и DMSP-20, спутник связи MUOS-3, а также три разведывательных аппарата. Последние будут запущены в интересах Национального управления военно-космической разведки США. Кроме того, ULS выведет в космос спутник управления SC-4 и два аппарата GPS. Точное время запусков будет определено позднее.

США ежегодно выводят на различные орбиты новые спутники, которые используются для сбора разведывательной и погодной информации, а также для обеспечения связи с удаленными войсками и управления беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в США в настоящее время реализуется программа по формированию нового космического эшелона системы противоракетной обороны STSS, в которую на первом этапе планируется включить 24 спутника GEO на низкой круговой орбите и пять HEO на высокой эллиптической орбите.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения