Запуск новых спутников обойдется ВВС США в 1,5 миллиарда долларов

Спутник DMSP. Фото с сайта lockheedmartin.com

ВВС США заключили с американской компанией United Launch Services контракт на выведение на орбиту новых спутников, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов; контракт заключен на условиях фиксированной цены. В общей сложности, компания должна вывести на орбиту девять спутников при помощи ракет-носителей Atlas V и Delta IV. Все работы должны быть завершены к 30 июня 2014 года.

По условиям соглашения, ULS должна будет вывести на орбиту два военных метеорологических спутника DMSP-19 и DMSP-20, спутник связи MUOS-3, а также три разведывательных аппарата. Последние будут запущены в интересах Национального управления военно-космической разведки США. Кроме того, ULS выведет в космос спутник управления SC-4 и два аппарата GPS. Точное время запусков будет определено позднее.

США ежегодно выводят на различные орбиты новые спутники, которые используются для сбора разведывательной и погодной информации, а также для обеспечения связи с удаленными войсками и управления беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в США в настоящее время реализуется программа по формированию нового космического эшелона системы противоракетной обороны STSS, в которую на первом этапе планируется включить 24 спутника GEO на низкой круговой орбите и пять HEO на высокой эллиптической орбите.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир