В связи с гибелью матери помощницы Астахова возбудили дело

По факту гибели матери помощницы уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова возбуждено уголовное дело. Об этом 12 января сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Воронежской области.

52-летняя Любовь Левченко погибла в результате пожара, произошедшего в ее квартире примерно в 19 часов 8 января. Следователи не исключают, что квартиру подожгли в связи с общественной деятельностью дочери погибшей, Анны Левченко. Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство).

По данным агентства "Интерфакс", в областном управлении МЧС после пожара заявили, что причиной возгорания могла стать неосторожность при курении. Однако Астахов предположил, что квартиру могли поджечь ради мести.

В беседе с агентством ИТАР-ТАСС Астахов отметил, что Анна Левченко активно борется с педофилией. "Аня Левченко стоит на передовой фронта борьбы с педофилами. Те угрозы, которые ей поступали раньше, она воспринимала достаточно стойко, но когда они начинают поступать каждый день, человек привыкает", - заявил уполномоченный по правам ребенка. Он подчеркнул, что в день пожара Анна Левченко сама должна была находиться в воронежской квартире, однако поездку в Воронеж пришлось в последний момент отложить.

Астахов сказал корреспонденту РИА Новости, что отправил главе СК РФ Александру Бастрыкину телеграмму с просьбой взять расследование пожара под особый контроль. Уполномоченный подчеркнул, что Бастрыкин лично знаком с Анной Левченко.

Левченко ведет в интернете блог, посвященный насилию над детьми.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения