Освобожден задержанный по делу о нападении на таджикского оппозиционера

Гражданин Таджикистана, которого подозревали в нападении на таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева, признан непричастным к преступлению и отпущен на свободу. Об этом 13 января сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Невиновность задержанного доказывают, в частности, записи камер видеонаблюдения с места преступления. При этом о результатах анализа крови, которая была на руках задержанного, в сообщении ГУ МВД не говорится.

Изданию Life News стало известно имя освобожденного - это 23-летний Бахтиор Рахимбердиев. Как сообщалось ранее, его задержали неподалеку от места преступления с кровью на руках. Он заявил, что кровь попала на руки, потому что он поранился.

Нападение на Атовуллоева было совершено вечером 12 января в ресторане "Виаджио" на Комсомольском проспекте. Друзья оппозиционера говорят, что кто-то пригласил его в этот ресторан на встречу. Свидетели рассказали, что некий человек азиатской внешности улыбнулся и стал подходить к Атовуллоеву. Оппозиционер улыбнулся в ответ. Однако приблизившись, человек несколько раз ударил его ножом.

Атовуллоев в тяжелом состоянии находится в институте имени Склифосовского. Знакомые раненого рассказали журналистам, что за последние десять лет это уже шестое покушение на него.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян