Таджикского оппозиционера ранили ножом в московском ресторане

Интерьер ресторана "Виаджио" на Комсомольском проспекте. Фото с сайта заведения

Известного таджикского журналиста и лидера оппозиционного движения "Ватандор" Дододжона Атовуллоева ранили ножом в ресторане "Виаджио" в центре Москвы вечером в четверг. Об этом сообщает на своей странице в Facebook обозреватель газеты "Московские новости" Аркадий Дубнов.

По данным Дубнова, неизвестный азиатского происхождения нанес Атовуллоеву несколько ранений в область сердца в заведении по адресу Комсомольский проспект, 15. 56-летний таджикский оппозиционер был госпитализирован в стабильно тяжелом состоянии. Ему делают операцию.

Информацию о ранении Атовуллоева в "Виаджио" позже подтвердил источник агентства "Интерфакс". В ресторан выехала оперативно-следственная группа из следователей СКР и полицейских из ОВД Хамовники.

Между тем РИА Новости также сообщает об инциденте в ресторане на Комсомольском проспекте, однако источник агентства называет другое имя пострадавшего - Дододжон Туглаев. Нападение на него произошло около 21:30, раненый доставлен в НИИ имени Склифосовского.

Других подробностей происшествия пока нет, нападавшего задержать не удалось. Атовуллоев известен как непримиримый критик президента Таджикистана Эмомали Рахмона, напоминает "Интерфакс". Несколько лет назад оппозиционер был вынужден эмигрировать в Россию, чтобы избежать преследования со стороны властей Таджикистана.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года