Брокеры Гонконга вышли на улицы на защиту обеденного перерыва

Гонконгские брокеры провели акцию протеста против сокращения обеденного перерыва. Как передает Bloomberg, 12 января около тысячи финансистов прошли от Statue Square до Гонкогской биржи с плакатами с призывами не уменьшать время перерыва на ланч. Reuters пишет, что к акции также присоединились работники некоторых кафе, которые считают, что возможные изменения в работе биржевиков повлияют на прибыли ресторанного бизнеса.

До 2011 года дневной перерыв на Гонконгской бирже являлся самым длинным среди 20 самых крупных фондовых площадок мира и составлял два часа. Однако в прошлом году перерыв было решено сократить на полчаса, а теперь руководство биржи требует уменьшить его еще на полчаса.

За счет сокращения дневного перерыва в работе менеджмент Гонконгской биржи намерен повысить эффективность площадки, часы работы которой совпадают с часами работы бирж Китая - активно развивающимся рынком. В Шанхае торговая сессия продолжается с 9:30 до 15:00 (перерыв - с 11:30 до 13:00). В Гонконге биржа работает с 9:30 до 16:00, а перерыв (после предлагаемых изменений) будет длиться с 12 до 13 часов.

В 2008-м и в 2010-м годах руководство биржи в Гонконге пыталось сократить обеденный перерыв брокеров с двух до одного часа. Однако в 2008 году после протестов трейдеров от этих планов было решено отказаться, и идея об изменениях в распорядке дня была реализована только в 2011-м.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар