Армия США купила 14 вертолетов Chinook

Командование Армии США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на производство и поставку 14 транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Defense Aerospace. После того, как поставка машин Армии будет завершена, 13 вертолетов отправятся в Австралию и Объединенные Арабские Эмираты. Передача Chinook этим государствам будет осуществлена по линии зарубежных военных поставок (FMS).

По условиям соглашения, министерство обороны Австралии получит семь Chinook; еще шесть поступят на вооружение ОАЭ. Оставшийся один вертолет из заказанной партии будет передан на вооружение Армии США. Стоимость новых вертолетов составила 370 миллионов долларов. Благодаря контракту с Армией США портфель заказов Boeing на Chinook превысил 200 единиц.

В середине октября 2011 года концерн Boeing объявил, что приступил к подготовке предложения Армии США по поставке 155 вертолетов Chinook. Подписание контракта ожидается не раньше 2013 года. По оценке концерна, это соглашение станет последним в программе производства транспортных вертолетов, которое завершится в 2020 году.

В настоящее время Boeing занимается сборкой вертолетов Chinook по контракту с Армией США от 2008 года. По условиям этого соглашения, концерн должен передать военным 191 вертолет, половина из которых уже собрана.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики