Франция подтвердила снижение кредитного рейтинга

Министр финансов Франции Франсуа Баруэн (Francois Baroin) подтвердил информацию о снижении агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Выступая в эфире национального телевидения, Баруэн заявил, что рейтинг снижен на одну ступень, с максимального значения "AAA" до "AA+". При этом министр подчеркнул, что хотя понижение является "плохой новостью", французскую экономическую политику определяет правительство, а не рейтинговые агентства.

Standard & Poor's официально о снижении рейтинга пока не сообщало.

О том, что Standard & Poor's в ближайшее время объявит о понижении кредитного рейтинга нескольких стран Еврозоны, мировые СМИ со ссылкой на источники в европейских правительственных кругах сообщили днем 13 января. Отмечалось, что из шести государств Еврозоны, обладающих максимальным рейтингом, будут снижены показатели Франции и Австрии, в то время как рейтинги Германии, Финляндии, Нидерландов и Люксембурга останутся без изменений.

Появившаяся информация привела к падениям основных котировок на европейских фондовых рынках. Крупнейшие биржи региона, начавшие день в плюсе, упали относительно утренних значений на несколько процентов. В итоге на закрытии индекс лондонской FTSE 100 потерял по сравнению с завершением предыдущего дня торгов 0,5 процента, франкфуртской Dax - 0,6 процента.

О возможном понижении рейтингов 15 из 17 стран еврозоны аналитики Standard & Poor's сообщили в начале декабря 2011 года. Тогда агентство объяснило свои действия значительным усилением системного финансового кризиса в регионе. В список на пересмотр рейтингов не попали лишь Кипр, находившийся в нем до этого, и Греция, чей рейтинг к тому моменту уже был на "мусорном" уровне.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар