Состоялась жеребьевка Australian Open

В Мельбурне состоялась жеребьевка первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема". Первая ракетка России Мария Шарапова, посеянная под четвертым номером, начнет турнир матчем с Хиселой Дулко из Аргентины, сообщает официальный сайт Australian Open.

Седьмая сеяная Вера Звонарева сыграет с румынкой Александрой Дулгеру, 15-я сеяная Анастасия Павлюченкова - с чешкой Кларой Закопаловой, 18-я сеяная Светлана Кузнецова - с Шанель Скиперс из ЮАР, 27-я сеяная Мария Кириленко - с австрийкой Ярмилой Гайдошовой, 29-я сеяная Надежда Петрова - с одной из победительниц квалификации.

Кроме того, Алла Кудрявцева встретится с француженкой Полин Парментье, Евгения Родина - с чешкой Люси Градецкой, Екатерина Макарова - с Тамарин Танасугарн из Таиланда, Елена Веснина - с канадкой Стефани Дюбуа, Анна Чакветадзе - с австралийкой Еленой Докич, Вера Душевина - со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой.

В мужском одиночном турнире в число сеяных попал только один россиянин - Александр Богомолов, ставший 32-й ракеткой Australian Open. В первом круге он сыграет с испанцем Даниэлем Химено-Травером.

Дмитрий Турсунов встретится с сербом Янко Типсаревичем, Игорь Куницын - с испанцем Пабло Андухаром, Николай Давыденко - с итальянцем Флавио Чиполлой, Михаил Южный - с одним из победителей квалификации.

Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 16 по 29 января. В 2011 году победителями турнира стали серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клейстерс.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира