Кадыров поддержал запрет на курение кальянов

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за запрет курения кальяна в общественных местах. Об этом сообщается на его официальном сайте.

"У чеченцев никогда не было обычая курить кальян. Эта традиция позаимствована из чужой культуры и чужда нашему менталитету. Вообще курение не было принято", - заявил он. Кроме того, по данным руководителя Чечни, "ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики".

"Кальянам, сигаретам, алкоголю не должно быть места в здоровом обществе - ни в чеченском, ни в российском", - подчеркнул Рамзан Кадыров. В связи с этим он отметил, что необходимо законодательно запретить курить кальян в общественных местах.

В ноябре 2011 года петербургские депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах, включая бары и рестораны. "Мы считаем, что кальян - это зло, а со злом надо бороться", - говорил инициатор законопроекта, спикер заксобрания Вадим Тюльпанов (ныне - член Совета Федерации).

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении профильного комитета. Будет ли он представлен к первому чтению, неизвестно.