Акции "Транснефти" за неделю выросли на 14 процентов

Привилегированные акции "Транснефти" 13 января выросли на 1,41 процента до 57,2 тысячи рублей за штуку, тогда как еще в начале недели показатель едва превышал 50 тысяч рублей. Таким образом, в течение текущей недели бумаги подорожали на 14 процентов.

Максимума - 58,7 тысячи - цены достигли в среду, 11 января. Для сравнения, индекс ММВБ, также как и РТС, за неделю вырос на один процент.

Газета "Ведомости" в номере от 13 января писала со ссылкой на неназванные источники, что инвесторы могли скупать ценные бумаги в интересах главы трубопроводной монополии Николая Токарева, а также группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.

В "Транснефти" отказались комментировать информацию, а представитель "Суммы" Константин Панин заявил, что эти слухи не соответствуют действительности.

Издание также отмечает со ссылкой на данные Bloomberg, что основной объем торгов акциями монополии прошел через финансовую корпорацию "Открытие". По информации американского агентства, 10 и 11 января объем торгов бумагами "Транснефти" составил 84 и 154 тысячи акций соответственно. Из них около 50 и 91 тысячи пришлось на "Открытие".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион