Число жертв кораблекрушения в Италии достигло пяти человек

Береговая охрана на месте крушения "Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

На борту затонувшего у берегов Италии лайнера "Коста Конкордиа" обнаружены тела двух погибших, личности которых пока не установлены, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей береговой охраны Италии. Таким образом, количество погибших при крушении лайнера возросло до пяти человек.

Незадолго до появления информации о двух найденных на борту лайнера телах сообщалось, что пропавшими без вести считаются 17 человек - 11 пассажиров и шесть членов экипажа. Всего на борту судна находилось более 4200 человек, большинство из которых были спасены. По разным данным, от 40 до 60 человек пострадали, несколько человек получили серьезные травмы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России в Италии, по уточненным данным на борту "Коста Конкордиа" находилось не 109 россиян, как сообщал ранее МИД России, а 111. Из них 108 - пассажиры, трое - члены экипажа. По словам собеседника агентства, посольству удалось выйти на связь со всеми гражданами России, находившимся на лайнере.

Лайнер "Коста Конкордиа" затонул у берегов острова Джильо поздно вечером 13 января. Капитан судна Франческо Скеттино утверждает, что судно натолкнулось на скалы, не обозначенные на карте, что и стало причиной кораблекрушения. Вскоре после происшедшего Скеттино был арестован итальянской прокуратурой.

В прокуратуре полагают, что капитан может нести ответственность за случившееся, так как в момент аварии он находился на мостике. Кроме того, по данным прокуратуры, Скеттино мог направить лайнер по маршруту, пролегавшему слишком близко к берегу, в результате чего судно село на мель и получило пробоину. Также было установлено, что капитан покинул лайнер задолго до того, как была завершена эвакуация пассажиров.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир