Новости партнеров

Итальянская прокуратура арестовала капитана "Коста Конкордиа"

Итальянская полиция по требованию прокуратуры арестовала капитана затонувшего у побережья Италии лайнера "Коста Конкордиа" Франко Скеттино (Franco Schettino), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное информагентство ANSA. Ранее в субботу, 14 января, Скеттино в интервью телеканалу Tgcom24 рассказал, что "Коста Конкордиа" получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах.

Представители итальянской прокуратуры допрашивали Скеттино в течение нескольких часов, после чего капитан лайнера был задержан. Прокуратурой начато расследование, в рамках которого уже состоялись допросы других членов экипажа.

В свою очередь представители судовладельца - компании Costa Crociere - заявили, что судно следовало обычным курсом из Чивитавеккьи в Савону, каким оно курсирует каждую неделю. В компании также отметили, что у капитана за плечами 11 лет стажа.

Жертвами крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" близ острова Джильо у побережья Тосканы стали три человека. Ранения получили 79 человек. Примерно 40 пассажиров считаются пропавшими без вести, однако их число сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки судна Чивитавеккьи.

Всего на борту "Коста Конкордиа" находились 4234 человека, из них - 1000 членов экипажа. В числе пассажиров были граждане Казахстана и Украины, а также 108 россиян. По предварительной информации, никто из них в результате крушения не пострадал.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" получил 70-метровую пробоину вечером 13 января. Сообщалось, что судно село на мель или наткнулось на рифы. После аварии лайнер накренился на правый борт и начал тонуть. К вечеру субботы корпус "Коста Конкордиа" практически полностью ушел под воду, однако часть все еще видна над поверхностью.

Многие пассажиры лайнера жаловались на плохую организацию эвакуации, задержки со спуском на воду шлюпок.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно