Бизнесмен попал под следствие из-за взорвавшегося подарка

В Тайшете Иркутской области задержан подозреваемый в пересылке гранаты местной предпринимательнице. Об этом 16 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Задержанного зовут Олег Сафаров, он родился в 1977 году. Сафаров, как и погибшая, занимался бизнесом. У него были конфликтные отношения с семьей погибшей. Сразу после преступления мужчина уехал в Индию. Его задержали по возвращении. Сафаров уже признался в убийстве. Он рассказал, что гранату несколько лет назад достал через знакомого, и до недавних пор хранил ее в гараже.

Подарочный пакет появился у дверей квартиры 43-летней предпринимательницы 1 января. Пакет нашел муж предпринимательницы. Внутри обнаружилась жестяная коробка из-под конфет и открытка, из которой следовало, что подарок якобы приготовили дети, которым женщина оказывала благотворительную помощь.

Предпринимательница взяла коробку, прошла в комнату и вскрыла ее. Оказалось, что внутри была закреплена граната без чеки. При открытии коробки боеприпас взорвался. Женщина с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, но медики не смогли ее спасти.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех