У арестованного в Таиланде боевика "Хизбаллы" нашли склад взрывчатки

Полиция Таиланда. Фото (c)AFP

Полиция Таиланда в понедельник, 16 января, обнаружила склад с компонентами для производства взрывчатки, предположительно принадлежащий арестованному в пятницу члену радикального ливанского движения "Хизбалла", сообщает DPA.

По данным агентства, на складе в городе Самут Сакхон в 35 километрах к юго-востоку от Бангкока обнаружили 400 коробок из-под бытовой техники с мочевиной и аммониевой селитрой.

По версии следствия, взрывчатку планировалось использовать для совершения терактов на территории Таиланда. Арестованный Аттис Хусейн (Attis Hussein) утверждает, что теракты никто совершать не собирался, а склад был перевалочным пунктом для дальнейшего вывоза взрывчатки из Таиланда.

По словам представителя полиции, власти страны пока не решили, как поступить с арестованным ливанцем - предъявить ему обвинения или депортировать.

В пятницу, 13 января, после известий о поимке Хусейна посольства ряда стран, включая США, Австралию, Канаду, Германию и Израиль, выступили с официальными предупреждениями к своим гражданам о росте террористической угрозы в Таиланде.

По данным DPA, власти Таиланда, в свою очередь, риск совершения терактов к понедельнику снизили. По словам министра обороны страны Юттисака Сасипрапы (Yuttisak Sasiprapa), террористическая группировка, в которую входил Хусейн, уже покинула территорию Таиланда. США предупреждения о террористической угрозе пока не отменяли.

Радикальная шиитская группировка "Хизбалла" действует на юге Ливана и в Бейруте. США и Израиль внесли "Хизбаллу" в списки террористических организаций. О деятельности ливанских радикалов в Таиланде ранее ничего не сообщалось. В 2011 году израильские СМИ писали о попытках "Хизбаллы" открыть представительства в странах Латинской Америки и на Кубе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир