В Таиланде арестовали террориста из "Хизбаллы"

Полиция Таиланда арестовала гражданина Ливана, который, как полагают следователи, готовил террористический акт на территории этой страны, сообщает Reuters.

По словам представителя полиции Бангкока, следователи уже работают с подозреваемым, который состоит в движении "Хизбалла".

Сигнал о потенциальной опасности таиландские власти получили от израильского посольства, которое еще до Нового года предупредило о ливанцах, готовящих теракты в Бангкоке.

До этого американский посол в Таиланде Кристи Кенни предупредила своих сограждан, находящихся в этой стране, об "очень серьезной" опасности совершения теракта, сообщает Associated Press. Информация об этом, по ее словам, получена из "вызывающих доверие источников".

В этой связи посол призвала других американцев не привлекать к себе повышенного внимания и быть особенно осторожными в местах, где собираются иностранные туристы.

Из каких именно источников пришла информация об опасности и кто подозревается в подготовке нападения, в посольстве говорить отказались.

Радикальная шиитская группировка "Хизбалла" действует в Бейруте и на юге Ливана. Идеология "Хизбаллы" отличается крайним антиамериканизмом и антисемитизмом. В США и Израиле это движение официально признано террористическим.

Ранее информации о какой-либо активности "Хизбаллы" в Таиланде не поступало. В то же время в 2011 году израильская пресса писала о том, что ливанские террористы пытаются обосноваться на Кубе и в других странах Латинской Америки.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры