Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

У "Хизбаллы" нашли кубинское отделение

Флаги "Хизбаллы". Фото (c)AFP

Ливанская военизированная шиитская группировка "Хизбалла" открыла свое представительство на Кубе, пишет израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на итальянскую прессу.

По данным издания, в задачи сотрудников кубинского отделения "Хизбаллы" будет входить создание в Латинской Америке террористической сети и организация нападений на израильтян, живущих и работающих в регионе.

Трое боевиков уже прибыли на Кубу, они будут готовить базу для прибытия из Ливана еще 20 человек, которые и "войдут в штат представительства". Всех этих людей для командировки отобрал лично Талал Хамия - один из командиров "Хизбаллы", отвечающий за проведение тайных операций.

Согласно поступившей информации, на обустройство латиноамериканского представительства "Хизбаллы" и нужды его сотрудников выделен бюджет в полтора миллиона долларов. Часть этих средств пойдет на логистику, наем агентов и подделку документов.

Ни кубинские власти, ни руководители "Хизбаллы" пока никак не отреагировали на информацию о появлении в Латинской Америке отделения ливанской группировки.

"Хизбалла", фактически поставившая под свой контроль ливанское правительство, не скрывает, что одной из ее целей является уничтожение Израиля. Группировка пользуется полной поддержкой со стороны Ирана и Сирии. В США и Израиле ее официально признали террористической организацией.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют