У "Хизбаллы" нашли кубинское отделение

Ливанская военизированная шиитская группировка "Хизбалла" открыла свое представительство на Кубе, пишет израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на итальянскую прессу.

По данным издания, в задачи сотрудников кубинского отделения "Хизбаллы" будет входить создание в Латинской Америке террористической сети и организация нападений на израильтян, живущих и работающих в регионе.

Трое боевиков уже прибыли на Кубу, они будут готовить базу для прибытия из Ливана еще 20 человек, которые и "войдут в штат представительства". Всех этих людей для командировки отобрал лично Талал Хамия - один из командиров "Хизбаллы", отвечающий за проведение тайных операций.

Согласно поступившей информации, на обустройство латиноамериканского представительства "Хизбаллы" и нужды его сотрудников выделен бюджет в полтора миллиона долларов. Часть этих средств пойдет на логистику, наем агентов и подделку документов.

Ни кубинские власти, ни руководители "Хизбаллы" пока никак не отреагировали на информацию о появлении в Латинской Америке отделения ливанской группировки.

"Хизбалла", фактически поставившая под свой контроль ливанское правительство, не скрывает, что одной из ее целей является уничтожение Израиля. Группировка пользуется полной поддержкой со стороны Ирана и Сирии. В США и Израиле ее официально признали террористической организацией.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК