Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве

Корпорация Google ответила на обвинение медиамагната Руперта Мердока в поддержке пиратства, назвав такие заявления "чушью". Об этом сообщает CNET News со ссылкой на письмо, полученное от Google.

15 января Мердок в своем микроблоге в Twitter заявил, что Google является лидером интернет-пиратства, который бесплатно транслирует фильмы и продает рекламу пиратским сервисам. Заявления Мердока последовали за известием о том, что администрация Барака Обамы не поддерживает антипиратский законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), рассматриваемый в нижней палате Конгресса США.

Мердок считает, что Обама пошел на поводу у "кассиров из Кремниевой Долины", которые угрожают всем разработчикам программного обеспечения пиратством. Медиа-магнат назвал в связи с этим "неудивительным вливание миллионов в лоббирование" своих интересов корпорацией Google.

В ответ на эти заявления представитель Google отметила, что только за прошлый год компания исключила из поисковой выдачи пять миллионов страниц, нарушающих законодательство, а также потратила 60 миллионов долларов на борьбу с "плохой" рекламой.

"Мы боремся с пиратами и фальшивомонетчиками каждый день", - говорится в сообщении интернет-гиганта.

Google является одной из компаний, противостоящих SOPA. Законопроект предусматривает ряд жестких мер по отношению к сайтам-нарушителям, в том числе обязывает поисковики исключать из поисковой выдачи ссылки на них. Противниками SOPA выступают также Facebook, Twitter, "Википедия" и другие интернет-компании. В конце декабря под давлением клиентов к ним присоединился крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy.

Руперт Мердок является создателем и руководителем медиагиганта News Corp., который объединяет ряд крупных изданий по всему миру. Мердок завел аккаунт в Twitter 31 декабря, на который по состоянию на 16 января подписалось более 140 тысяч человек.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения