Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве

Корпорация Google ответила на обвинение медиамагната Руперта Мердока в поддержке пиратства, назвав такие заявления "чушью". Об этом сообщает CNET News со ссылкой на письмо, полученное от Google.

15 января Мердок в своем микроблоге в Twitter заявил, что Google является лидером интернет-пиратства, который бесплатно транслирует фильмы и продает рекламу пиратским сервисам. Заявления Мердока последовали за известием о том, что администрация Барака Обамы не поддерживает антипиратский законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), рассматриваемый в нижней палате Конгресса США.

Мердок считает, что Обама пошел на поводу у "кассиров из Кремниевой Долины", которые угрожают всем разработчикам программного обеспечения пиратством. Медиа-магнат назвал в связи с этим "неудивительным вливание миллионов в лоббирование" своих интересов корпорацией Google.

В ответ на эти заявления представитель Google отметила, что только за прошлый год компания исключила из поисковой выдачи пять миллионов страниц, нарушающих законодательство, а также потратила 60 миллионов долларов на борьбу с "плохой" рекламой.

"Мы боремся с пиратами и фальшивомонетчиками каждый день", - говорится в сообщении интернет-гиганта.

Google является одной из компаний, противостоящих SOPA. Законопроект предусматривает ряд жестких мер по отношению к сайтам-нарушителям, в том числе обязывает поисковики исключать из поисковой выдачи ссылки на них. Противниками SOPA выступают также Facebook, Twitter, "Википедия" и другие интернет-компании. В конце декабря под давлением клиентов к ним присоединился крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy.

Руперт Мердок является создателем и руководителем медиагиганта News Corp., который объединяет ряд крупных изданий по всему миру. Мердок завел аккаунт в Twitter 31 декабря, на который по состоянию на 16 января подписалось более 140 тысяч человек.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее