Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Корпорация Google ответила на обвинение медиамагната Руперта Мердока в поддержке пиратства, назвав такие заявления "чушью". Об этом сообщает CNET News со ссылкой на письмо, полученное от Google.

15 января Мердок в своем микроблоге в Twitter заявил, что Google является лидером интернет-пиратства, который бесплатно транслирует фильмы и продает рекламу пиратским сервисам. Заявления Мердока последовали за известием о том, что администрация Барака Обамы не поддерживает антипиратский законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), рассматриваемый в нижней палате Конгресса США.

Мердок считает, что Обама пошел на поводу у "кассиров из Кремниевой Долины", которые угрожают всем разработчикам программного обеспечения пиратством. Медиа-магнат назвал в связи с этим "неудивительным вливание миллионов в лоббирование" своих интересов корпорацией Google.

В ответ на эти заявления представитель Google отметила, что только за прошлый год компания исключила из поисковой выдачи пять миллионов страниц, нарушающих законодательство, а также потратила 60 миллионов долларов на борьбу с "плохой" рекламой.

"Мы боремся с пиратами и фальшивомонетчиками каждый день", - говорится в сообщении интернет-гиганта.

Google является одной из компаний, противостоящих SOPA. Законопроект предусматривает ряд жестких мер по отношению к сайтам-нарушителям, в том числе обязывает поисковики исключать из поисковой выдачи ссылки на них. Противниками SOPA выступают также Facebook, Twitter, "Википедия" и другие интернет-компании. В конце декабря под давлением клиентов к ним присоединился крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy.

Руперт Мердок является создателем и руководителем медиагиганта News Corp., который объединяет ряд крупных изданий по всему миру. Мердок завел аккаунт в Twitter 31 декабря, на который по состоянию на 16 января подписалось более 140 тысяч человек.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года