Немецкие следователи раскрыли стратегию банды неонацистов

Немецкие следователи выяснили, по каким критериям неонацисты из группировки NSU выбирали своих жертв. По данным Spiegel, преступников интересовали, в первую очередь, половозрелые мужчины "неарийского типа" в репродуктивном возрасте. В одном из случаев неонацисты планировали убийство турецкого предпринимателя из Дортмунда, но отказались от этой затеи, сочтя его "старым (старше 60)", как объяснялось в переписке между ними.

Серию убийств немецкие неонацисты, судя по всему, планировали по примеру американских расистов. На одном из видео, которые следователи нашли в компьютере преступников, появляются окошки с датами совершенных убийств. Всего таких окошек 14, последние четыре из них пусты.

По данным немецких следователей, число 14 играет особую роль в правоэкстремистском подполье и отсылает к девизу американских расистов, который состоит из 14 слов. Он гласит: "Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее белых детей" (We must secure the existence of our people and a future for White Children). По данным Spiegel, следователи исходят из того, что преступники собирались совершить убийство на каждое из этих слов.

Как заявил представитель федеральной прокуратуры Маркус Кёлер (Markus Koehler), подозрения в отношении Беаты Чепе (Beate Zschaepe), которая находится под арестом, подтверждаются. По данным стороны обвинения, она основала группировку NSU в 1999 году и являлась ее активным членом вплоть до ее раскрытия в 2011 году. Между тем адвокаты Чепе утверждают, что доказательств ее причастности к преступлениям, приписываемым NSU, нет, а следовательно, нет и оснований держать ее за решеткой.

По данным полиции, группировка NSU совершила в период с 2000 по 2006 годы девять убийств турецких и одного греческого иммигрантов. Помимо этого, в апреле 2007 года они убили полицейского. Также прокуратура приписывает им ответственность за теракты в Кельне в 2001 и 2004 годах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар