Экс-губернатор Юты вышел из президентской гонки

Бывший губернатор штата Юта и посол США в Китае Джон Хантсмен (Jon Huntsman), участвовавший в борьбе за право баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, объявил о снятии своей кандидатуры. Об этом 16 января сообщает CNN.

Хантсмен сделал заявление об отказе от дальнейшей борьбы во время пресс-конференции в Южной Каролине, где в ближайшую субботу, 21 января, пройдет очередной этап праймериз. Политик, ранее признававший, что его шансы на победу крайне невысоки, призвал сторонников Республиканской партии оказать поддержку экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, который, по мнению Хантсмена, обладает наибольшими шансами одержать на предстоящих выборах победу над нынешним президентом США Бараком Обамой.

На праймериз, прошедших в Нью-Гемпшире 10 января, Хантсмен с 17 процентами занял третье место. Между тем, согласно опросам общественного мнения, в ходе голосования в Южной Каролине политика были готовы поддержать лишь около одного процента избирателей.

После отказа Хантсмена борьбу за право стать кандидатом от республиканцев продолжают пятеро кандидатов - Митт Ромни, техасский губернатор Рик Перри, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, конгрессмен от Техаса Рон Пол и экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. По данным опросов, наиболее высокими шансами одержать победу в Южной Каролине обладают Ромни и Гингрич, поддержку которым готовы высказать соответственно 29 и 25 процентов избирателей.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения