В Южном Судане задержали российского пилота

В Южном Судане, в городе Сарджас, задержан экипаж самолета Ан-32, в том числе российский пилот В. Н. Попков, сообщается на сайте МИД РФ. Россиянин был задержан еще 28 декабря, однако известно об этом стало только сейчас.

Причины задержания экипажа, в состав которого входят граждане Украины, Армении, Узбекистана и Судана, неизвестны. Самолет принадлежит местной компании "Парк Эйр" и выполнял рейс в интересах нефтяной компании White Nile Petroleum по маршруту Хартум - Сарджас - Эль-Феллуджа - Эль-Обейд - Хартум.

По данным МИД России, члены экипажа самолета содержатся в приемлемых условиях и не ограничены в передвижении по лагерю. В российском дипломатическом ведомстве выразили надежду на то, что власти Южного Судана сообщат о причинах задержания пилота и экипажа и примут меры для их освобождения.

Кроме того, МИД России призвал всех россиян, работающих в Судане и Южном Судане "учитывать в своей деятельности реалии непростой обстановки в регионе и поддерживать тесное взаимодействие с посольствами России в Хартуме и Кампале".

Российские пилоты периодически попадают в сложные ситуации в Судане и Южном Судане. Только в 2011 году в Судане несколько раз похищали российских летчиков. Все они были успешно освобождены.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли