Забастовка остановила расширение Панамского канала

В Панаме началась забастовка рабочих, занятых на расширении Панамского залива. В результате, как сообщает Agence France-Presse, работы в заливе полностью остановились как со стороны Тихого, так и со стороны Атлантического океана. Забастовщики, поддерживаемые крупнейшим профсоюзом в Панаме, требуют выплаты денег за уже проведенные работы, повышения минимальной зарплаты и улучшения условий труда.

Пока неясно, насколько длительной будет забастовка и как она скажется на планах по завершению работ в 2014 году, к столетнему юбилею канала.

В компании United Group, которая выполняет крупнейший контракт в рамках проекта расширения канала, уже заявили, что полностью выполняют обязательства перед рабочими, а задержку в выплате денег объяснили ошибкой со стороны местной компании, которая доставляет зарплаты. Кроме того, в United Group отметили, что минимальная зарплата работников на Панамском заливе составляет 2,9 доллара за час, что больше, чем в среднем по Панаме.

Панамский залив является одной из основ экономики Панамы - в год он приносит стране до миллиарда долларов. Государство получило контроль над заливом от США 31 декабря 1999 года.

Всего за почти 100 лет своего существования Панамский канал принял около миллиона судов, через него проходит около пяти процентов мирового товарооборота. Расширение канала, которое оценивается в 5,25 миллиарда долларов, позволит ему принимать более вместительные суда, в частности, танкеры с нефтью, идущие из Венесуэлы в Китай.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар