МИД Германии отверг обвинения в незаконной помощи сыну Каддафи

МИД Германии опроверг информацию о том, что в 2006 году его чиновники незаконно выдали вид на жительство одному из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейфу Аль-Арабу. Об этом в понедельник, 16 января, сообщается на сайте газеты Frankfurter Allgemeine.

По словам представителя ведомства, на которого ссылается издание, МИД предупреждал власти Баварии, на территории которой поселился Сейф Аль-Араб Каддафи, что сын ливийского лидера не обладает дипломатическим иммунитетом и не может пользоваться никакими привилегиями.

Ранее 16 января немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, согласно которому Сейф Аль-Араб приехал в Германию по итальянской визе и не стал проходить процедуры, необходимые для законного пребывания в стране. По данным газеты, МИД Германии направил баварским властям указание помочь сыну Муаммара Каддафи с оформлением регистрации, поскольку ФРГ заинтересована в сотрудничестве с Ливией.

Также Sueddeutsche Zeitung писала о том, что Сейф Аль-Араб, который жил и учился в Мюнхене с 2006 по 2011 год, неоднократно нарушал закон (в частности, речь шла о драках, хранении оружия, вождении без прав), однако ни по одному из 11 возбужденных против него дел его вина доказана не была.

В настоящее время прокуратура Нюрнберга проводит расследование незаконного покровительства, которое власти Баварии, предположительно, оказывали сыну ливийского лидера.

Сейф Аль-Араб погиб в Триполи в мае 2011 года во время бомбардировки.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК