Продюсер рассказал про World of Darkness

Продюсер сетевой игры World of Darkness Крис Макдона (Chris McDonough) рассказал о своем проекте в интервью GamerLive.tv. Так, по его словам, одним из основных источников вдохновения для команды WoD послужила RPG Vampire: The Masquerade - Bloodlines, разработанная студией Troika Games по той же игровой вселенной. Макдона отметил, что разработчики из студии CCP в своем проекте стараются сохранить атмосферу этой игры.

Макдона также объяснил, почему в MMORPG по WoD будет лишь одна сверхъестественная игровая раса - вампиры (в оригинальной настольной ролевой игре их значительно больше). Он сказал, что если бы число доступных рас увеличилось, то игра "потеряла бы глубину". Разработчики решили сосредоточиться на аспектах взаимоотношений в вампирском сообществе (согласно канонам оригинальной настольной игры, оно глубоко политизировано и строится на постоянных интригах). Ранее сообщалось, что все игроки будут начинать игру людьми, а затем смогут выбрать, быть ли им вампирами или нет.

Продюсер рассказал и о разработчиках игры. По его словам, сейчас над игрой работают люди, участвовавшие в создании таких игр как Sims 3, EverQuest, Drake's Deception и других проектов класса AAA. Макдона не прокомментировал появившуюся раньше информацию о том, что CCP сократила 20 процентов своих работников, в первую очередь - за счет команды WoD.

MMORPG по "Миру Тьмы" была анонсирована в 2006 году. В январе 2008 года разработчики пообещали запустить ее в марте следующего года, однако затем релиз отложили. В настоящее время у проекта нет точной даты выхода, однако ожидается, что он будет запущен до конца 2012 года.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines является одной из трех игр, созданных студией Troika Games. Она вышла в 2004 году. Ее главным героем является новообращенный вампир; ему нужно найти загадочный артефакт, который может привести к концу света.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир