Владельцу взорвавшегося в Москве ресторана предъявили обвинение

Директору московского ресторана Il Pittore Сурену Мкртчяну предъявлено обвинение по делу о взрыве в принадлежащем ему заведении. Об этом сообщает 18 января "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, обвинение выдвинуто по статьям 219 ("нарушение правил пожарной безопасности") и 238 ("оказание услуг, не отвечающих правилам пожарной безопасности") УК РФ. Ранее сообщалось, что Мкртчяна также подозревают в непредумышленном убийстве и повреждении имущества по неосторожности. Адвокат Мкртчяна Арман Джаракян отказался прокомментировать информацию о предъявлении обвинения.

Сурен Мкртчян был задержан 12 января. На следующий день Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест бизнесмена на два месяца.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице произошел 9 января. После взрыва начался пожар, в результате обрушилась часть здания. Жертвами инцидента стали три человека, 38 человек получили ранения различной степени тяжести.

Руководители ООО "Касабланка", которому принадлежит ресторан, на допросе признали, что в Il Pittore использовалось газовое оборудование, которое не было обнаружено в ходе пожарной проверки. Между тем заместитель директора ресторана Самвел Мурадян заявил "Интерфаксу", что к взрыву и пожару могло привести внешнее воздействие. По его словам, иначе сложно объяснить, "почему взрывная волна и пламя пошли в основное здание, стены которого толщиной 80 сантиметров".

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех